Blogging FB n Blogging again

Sudah 1bln lebih saya meninggalkan FB (Facebook_red), terhitung mulai tgl 22 desember taun lalu, tepat setelah “Dia” pulang ke Pontianak (tapi bukan karena dia alasana saya hengkang dari FB), setelah niatan yang sedikit demi sedikit menguat untuk segera mengakhiri pergumulan bersama FB, dan mengakhiri segala kebodohan yang ada. Banyak temen bilang “mana mungkin kamu bisa berenti dari FB begitu saja” kenyataanya, masa-masa berat pra-FB klewat gitu aja tanpa ada perasaan bersalah apa lagi menyesali karena dosa udah ninggalin itu situs. Banyak dampak baik malahan setelah saya mengakhiri situs itu (FB_red), minimal saya tidak melulu mikirin harus buka FB, cek status temen, update status, komen sana-sini, mencoba eksis diantara orang-orang yang sok eksis. Dan segala kebodohan yang ada di FB yang sudah saya tulis sebelumnya

Dan sekarang ngeBlog jadi begitu menyenangkan, ada aja yang mau ditulis tuk sekedar menyimpan memori indah, lucu, unik, inspiratif, dan menggugah karena keterbatasan memory hardisk yang saya punya dikepala ini. Belajar memilih kata dan menggabungkannya menjadi sebuah kalimat yang menarik, walau masih sering terkesan asal-asalan.

Sudah saya sadari kalo blog saya ini sedari dulu emang orasi alias ora ono isi, jadi makin bersalah setelah nge_review beberapa tulisan2 saya sebelumnya terasa begitu menyedihkan, terlihat betapa ababilnya saya dulu(mungkin sekarang juga masih)..hahah, tetapi gak semua lah, hanya beberapa (dari 10 postingan, hanya 9 ½ yang ngababil.LOL), sedang yang laennya cukuplah untuk menggores memory lama sehingga cukup dapat untuk saya tersenyum kembali pada masa-masa itu, perasaan senang, luka, unik, bodoh, dan menampar muka, cukup bisa saya nikmati (secara pribadi minimal) tiap kali saya baca tulisan saya sendiri

MLM ? (Multi Lebay Marketing)

12 Januari 2011

Pagi yang cerah buat melakukan sesuatu yang sederhana, menyibukan diri dengan rutinitas setiap pagi, menghirup sejuknya udara pagi, berhenti sejenak di tepi jalan tuk sekedar membalas tatapan cerah sang mentari, kemudian bergerilya menembus ibu2 bahkan nenek2 yang pada saat kalian semua masih menutup rapat mata kalian,dan belum sempat pula ayam berkokok, mereka sudah berhamburan menyiapkan dagangan mereka diatas trotoar untuk dijajakan di depan pasar tradisional di sebuah kota kecil dijogjakarta, yaitu kota Wates KP. Tapi bukan itu yang ingin saya ceritakan kepadamu kawan, udara, cuaca, dan suasana pagi ini, cukuplah sudah mengantarku untuk lebih bersemangat melakukan aktifitas yang sudah saya rencanain kemaren hari.

Tujuanku hari itu adalah jogja, sedikit ada orderan yang harus saya selesaikan hari itu, dan kebetulan ada janji bersama teman lama yang  udah jarang bgt saya bertemu dengannya. Bukan orderan yang membuat saya ingin mengusik kedamaian dari blog saya ini, yup dialah teman saya yang hari itu keliatan beda, lebih cantik dari biasanya 😀 , sebelumnya tengoklah isi dari sms yang dia kirim ke hp saya sehari sebelum kejadian asing yg belum pernah saya bayangkan, sebuah ajakan manis buat ketemuan di jogja, karena memang dia kuliah dijogja dan kita juga telah lama tidak bertemu, pikirku..(kebetulan saya juga ada urusan dijogja, tak apalah). Selesai sholat ashar, ada sms masuk ngeloyor gitu aja, diseberang sana dia bilang..

“uda dimana? Aku udah di depan gereja kota baru”

Yelah tak perlu juga saya membalas smsnya, langsung menuju ke tkp..

“wei..pakabar neng(bukan nama sebenarnya), udah lama nunggunya?”

“weeh uda..kok langsung tau klo aku disini?”

“yaiyalah, yang nyempil cilik dibawah rambu2 ya cmn kmu doang..hehe. mau kemana sih neng?”

“gak ngerti ntar ngikutin temenku aja”

(yelah mungkin emang ada acara yang musti dia selesein, dan saya musti ikut, untuk selanjutnya saya bisa berbincang – bincang setelah acara selesai)

Tibalah disebuah gedung pertemuan, ou mungkin ada seminar. Semakin curiga karena tiap saya bertanya, selalu jawaban..gak tau…musti bayar 5000 pula. Mulailah kaki melangkah canggung penuh dengan kecurigaan didalamnya, menuju ruangan adem berAC yang dipenuhi orang2 rapi dan berdasi (what da…tersesat dimanakah aku inii). Tiba2 maju seorang MC ke depan sambil di iringi lagu dugem gak jelas (ajep..ajep) serta tepuk tangan meriah dari peserta (kok bisa ya, sapa dia, artis kah, orang hebat kah? Kok aku gak kenal), ngomong panjang lebar sana sini, kata2nya penuh dengan motivasi dan joke2 ringan, sindiran apathis kepada orang diluar sana (hal yang kadang suka saya lakukan juga, sing penting nyacat..lol), cukup sudah waktu menggerogoti kecurigaan ini, sampai akhirnya aku tersentak dan sadar..DAMN..ini mah seminar MLM (aseemmmmmm..hahaha.tertawa mangkel dalam hati)

Ya.ya.ya..kita ikuti saja acara ini, aku ma temenku udah mulai sedikit megurangi pembicaraan, karena saya juga semakin curiga, bahwa dia (teman saya_red) bagian dari mereka, sedang saya adalah calon korban selanjutnya. Baiklah aku ikuti maumu…produk obat2an MLM dengan icon Singo Mabur (singo ok mabur, udah kek kasusku ma Li*n A*r aja) menjual mimpi kalo kalian bakal jadi orang superkaya yang bakal bisa seenaknya ngadepin dunia (setidak nya begitulah rasa yang saya terima dari seorangmotivator didepan sana), sesekali..eh tidak ding…berulang kali tepuk tangan meriah menghiasi ruangan kecil itu, cukup mengganggu dan memprofokasi saya karena ini adalah acara MLM. Sang motivator bilang angkat tangan..angkat tangan semua..sapa yang mau kaya, sapa yang mau plesir keluar negeri…(gak usah ditanya mah semua orang mau dudul) kemudian ujung2nya penawaran product mereka, saya curiga ada provokator disebelah belakang yang memprovokasi orang2 barisan depan yang masih lugu, dengan kepala terbelenggu oleh mimpi. mereka bertepuk tangan, dan ngikutin apa yang sang motivator inginkan, dan sekali lagi kawan, semua bersumber dari belakang. Hampir 2jam saya menikmati masa2 ini, tapi sayang, saya tidak terpengaruh mas yang sok kaya dan sok tampan, biarlah uang 5ribu saya anggap kesempatan anda untuk menampar muka saya dengan motivasi2 anda yang penuh sindiran, membuka hati saya bahwa gak semuanya yang anda ucapkan adalah dusta yang sering kali sumpah serapah keluar dari hati ini atas produk dan mimpi2 yang anda tawarkan kepada saya, benar ibu saya berujar..semua pasti ada hikmahnya, tergantung kita mau membuka hati atau tidak.

Hampir saja saya bakar ruangan itu, jikalau saja acara tersebut tidak dihentikan dikala adzan magrib berkumandan, yeah Alloh save me, cabut bareng tuw ce ke maskam UGM, selesai makan masih juga si neng ne ngajak aku buat ke kantor MLM tadi yang ada didaerah kota baru buat sesi terakhir, (baiklah saya tau, saya akan dimutilasi dengan mulut yang berbusa2) yelah, aku juga gak mau ngecewain kamu, setidaknya menolong orang itu jauh lebih baek dari pada meminta pertolongan. Seperti biasa kawan, mulut2 liar itu menghujam telinga , tak lebih dari seorang tukang jualan obat di pasar2 yang musti menjual dagangannya karena anak istrinya menunggu dirumah dengan perasaan was2 bisa makan ato tidak hari ini. Bla..bla..bla….hell yeah

Hikmah hari ini, saya bertemu teman saya yang lama saya tidak menghabis kan waktu bersamanya untuk sekedar membicarakan hal sederhana, setidaknya saya punya aktifitas yang ngebuat otak ini berfikir dan merenung. Lanjutkan perjuanganmu neng, satu yang saya yakini, pekerjaan apapun kalo didasari atas suka dan kerja keras insya Alloh bakal ada cahaya terang didalamnya.

Berandai2 jikalau saya sudah bintang 8 di MLM itu, dari hasil ngajak2 orang untuk gabung, ya cmn jawil-jawil temen..ongkang2 kaki dirumah, bangun pagi ngeteh baca koran, tiap bulan terima bonus 20jt, bisa jalan2 keluar negeri tiap minggu..apa ya semudah itu..hehe..semua butuh perjuangan kawan. Carilah warna hidupmu sendiri, dan bersukurlah atas apa yang telah kamu terima saat ini, niscahnya kmu tidak akan merasa kekurangan.

FB ( F**** Bullsh**)

Saya akan berusaha bahwa isi dari postingan ini gak akan sekejam dan seapathis judulnya 😀

Yeah akhernya akan segera lepas dari yang namanya facebook yang akrab kita sebut dengan istilah FB (udah ketulis di FB kapan tuw my account bakal dihapus). Sebenernya udah lama niat pengen cabut dari FB, dengan berbagai alasan yang mungkin lebih karena pertimbangan diri sendiri, berdasarkan pengalaman selama menggunakan aplikasi jejaringan sosial ini, atau hasil dari baca artikel yang kalau dipikir2, ada benernya juga sih kalau FB tuw emang banyak negatifnya (menurutku dan sebagian besar orang)

Facebook, anak gaul bilang..”hari gini gak punya facebook…helloooo” (kasihan banget ngedengerin koment kek gitu, how pity you are) aplikasi yang udah aku gunain bertahun2 lamanya semenjak 2008 kalo gak salah, setelah bujuk rayu dari temen, setelah www.friendster.com udah makin ditinggalin, situs facebook udah makin merajai situs jejaringan, tidak hanya meng.invasi kalangan pelajar bahkan dampak negatif fb juga dirasakan oleh kalangan dunia kerja, rumah tangga hingga pendidikan.Dikalangan pelajar Mobile phone + FB adalah kombinasi bahaya yang dapat menurunkan kadar konsentrasi dalam otak, cuz pada saat guru nerangin..ealah dia sibuk mau bikin status inilah, itulah, bales comeng lah, ngomen foto gk jelas lah, wall to wall lah, chating lah, bahkan sampe mau bikin status aja, mikirnya kek udah mau ujian akhir nasional, klo gak juga dapat ide status apa yang sekiranya orang bakal commeng, nge.like (ngareeeep bgt, begitu juga aku dulu) finally bikin status GJ  and gak penting juga (kaloo ini bukan aku sumpah)…finally “Teacher, who da hell are you, im busy with ma own stupid business”

Hal yang sama juga dirasakan pada dunia kerja. Secara jujur saya katakan, Facebook ngebuat saya sakau dengan asyiknya facebook2an disaat ada kerjaan, lebih – lebih kalo akses internet udah masuk level FREE ( yeah free, sapa yang gak makin sakau klo denger yang namanya free akses). Pas gak ada boss, melototin tuw compi sampe jereng, klik sana, klik sini (kerjakok klak klik, klak klik) giliran bos lewat, sok sibuk berasa jadi orang paling sibuk yang ikut mikirin perusahaan.Walaupun begitu FB tetap saja diperlukan khususnya bagi mereka yang mampu memanfaatkan jejaring pertemanan itu dengan baik,sekali lagi..DENGAN BAIK

Dalam kehidupan sehari2 FB menciptakan insan – insan alay, ababil, instan friendship, multitasking person plus kejahatan yang memanfaatkan celah si BODOH yang menggunakan FB. Baiklah coba kalian baca ulasan gak penting tapi KALIAN harus terima (hehe maksa)…

ALAY : aku gak tau dari mana istilah ini berkembang, ada yang bilang ALAY singkatan dari (anak layangan / anak melayu) yang intinya ndeso bin udik bin norak.mulai dari cara dia ngetik, sampe bikin nama profile di facebook, puanjang pake simbol2 gak jelas dan arghhh..bikin pusing orang yang ngebaca, ya cmn koloni dia dan Tuahan saja yang tau. (K0Mb1n4Si HuRUp G3dE kC1l b3sERt4 4n6ka d4N s1ngKa4Tan a.k.a koloni alay), berikut nama – nama super jenius yang udah dapet predikat master expert of alay (kaskus.us)

ABABIL a.k.a ABG Labil : up 2 date..bikin status bisa tiap jam, apaaa aja di jadiin stat, dari yang gak penting, sampe yang gak penting bgt.Masalah cinta, misuh a.k.a mengumpat (bukan mengumpet lho ya), masalah hidup, masalah keluarga, sampe masalah yg lebih private pun kalian umbar (guys tau gak sih, kepingan hidup kalian terlalu berharga untuk sekedar kalian tebar – tebarkan layaknya sampah, Alloh aja menutup aib hambanya, kalian kok bangga)

Instan friendship : berteman menjadi semakin mudah, yak itulah gunanya situs jejaringan ini (FB_red) makin banyak teman yang berasal dari berbagai wilayan di dunia. Tapii…sek..sek (tapi ntar dulu..tidak bissaaa), adakah 50% dari friend list mu yang kamu pernah bertemu dan berbincang satu sama lain, ehmm kebanyakan mungkin ya, adakah 25% dari friend listmu yang mengenal kmu dan dan deket ma kamu, ehmm masih kebanyakan juga..gini aja lah…adakah 10% dari friend listmu yang merupakan sahabatmu (sahabat, bukan sekedar teman), see ma hand..look we’ve got a mirror over there, see there is your face. Pertemanan menjadi sekedar pemenuhan kwantitas..bukan kwalitas, seseorang menjadi semakin berani berbicara (eh maaf, maksud saya ngetik) karena kita tidak bertatap muka secara langsung, karena kenapa…didalam ketikan/chat/wall to wall kita tidak tau yang namanya intonasi, ekspresi, apakah sedang marah, kesal, bahagia dan segala bentuk ekspresi yang hanya bisa kita lihat secara visual. Pada saat lawan bicara bikin emoticon lol, smile, bahkan rotfl pada saat chat ato wall to wal, tapi kondisi sebenarnya..tuw wajah datar2 aja, mentok2 paling senyum terpaksa.

Multitasking Person : sebenernya istilah ini sudah kliatan pada saat kita mulai gandrung sms ria, sejak sms makin murah, dan tlp bikin kita tersenyum renyah, kini diperparah dengan hadirnya situs pertemanan. Makan sambil sms/fb.an, mau tidurpun neng tangan jik ae sempet fb.an, meh pup yo jik nyekel hp, bahkan tingkat terparah yang aku pernah liat, ada orang yang makan minum dengan 2-3 hp tergeletak disebelah piring…FB.an sambil sms, disaat makan..satu lagi pajangan. silih berganti tangan dengan cekatan bergantian menjamah hp1, hp1,piring, dan gelas minum. hahhaah anak muda jaman sekarang, (neng omah mbokmu mumet mikir diut sekolahmu leee.leee) skil luar biasa, tapi menjadi terlihat dungu karena menjadi budak jaman.

Baru – baru ini fb digunain oleh para pelaku kriminal untuk memantau kondisi keamanan seseorang (Klik Disini) baca aja sendiri..gakmungkin aku tulis disini juga 😀 (capek padahal). Terakhir FB membuat kita suudzon (berburuk sangka kepada orang laen), cemburu, curiga, dan menduga.duga merupakan effect yang ditimbulkan dari status, foto profil (pp), coment, bahkan beberapa kali aku nemuin kasus gara2 FB terjadi perceraian, brantem (salah paham), pelecehan, provokasi, bacot-bacotan via wall, etc (bodohnya mereka yang ngelakuin kek gitu)….

Itulah mengapa ada keinginan mendalam untuk meninggalkan situs ini, karena aku rasa banyak mudhorot dari pada manfaat, buang2 waktu karena berlama lama di depan kompi ato laptop,, dan segala hal yang tidak menguntungkan sama sekali, klo kalian bilang untuk bisnis..ok lah untuk yang satu ini aku ngedukung untuk pemanfaatanya….

So…

FB a.k.a F*ck’n Bullsh*t : please be a wise guys…

Respect to be hate

Mau bikin sensasi detengah kondisi kontroversi..maunya apa ha? sebenernya aku gak berniat buat ngungkit – ungkit, cmn emang kamunya berusaha ngaduk2 masalah yg dah keruh, Kalo emang mau belok, ya belok aja, gak usah di blow up gitu, aku bakal lebih ngehargai dirimu jikalau apa yg kamu anggap benar itu, bisa kmu telaah dulu, pake nalar, logika, dan hati nurani, gak maen njeplak gitu aja (FB_red) hormati perasaan kami juga, hormati orang disekelilingmu, jika kmu bilang ini serangan??iya trus kenapa memang..?orang macam kek kamu ini, yg bisanya cmn nge_flame doank. Aku masih bisa ngehargain orang laen kek dirimu ini..cmn keknya gak untuk kamu..sampe kamu ada perubahan dalam hal bersikap, mengenai tujuanmu…..it’s your fckn choice. Respect fo that

.            —Ordnary Favre—                   .

–Hujat dan Tikam Membabi Buta–

BBM Turun, Indonesia Geger Pula

BBM a.k.a Premium turun 500 perak, padahal minyak dunia udah turun 50% lebih, tapi kok pemerintah cmn nurunin 500 perak,sapa yang salah…sekarang jakarta sampe kejadian premium langka..dimana-mana yang namanya premium mendadak jadi hilang..manusia…khususnya BANGSA indonesia TERCINTA berbondong2 mborong BBM. Lihatlah dunia..lagi2 banyak orang bodoh dibumi ini..apa coba maksudnyah…di itung2 penuhnya tangki motor 4-10 total cmn untung 5000, klo mobil ok lah lumayan..tapi kan gak harus kek gini kejadianya, sadar gak sih, perubahan itu tidak hanya hari ini saja…aneh…naek mborong..turun mborong…mbo ya biasa wae ngono lho…nyebeli tenan wong Indonesia kiy..aku juga warga Indonesia tapi sekali lagi…mbo ya biasa wae ngono lho…apa sih yang ada diotak kalian selain kebiasaan latah yang terus dipupuk…gak rasional banget..

45° Photo Fans Community

Dari judul diatas, ngertilah apa yang aku maksud..ya..tipikal foto kek gini dah bener2 menjamur,mewabah, ibarat panu, gatel..digaruk..nempel sana, nempel sini..makin nyebar2 de, bahkan dah jadi trend anak muda jaman sekarang, anak2 gaul bilangnya narsis..yang kek2 ginini yang bikin provider Hp makin getol ngeluari tipe HP berkameranya, bahkan harga dibawah 1jt pun dah ada yang pake kamera..dipaksain pula tu Hp buat jepret sana..jepret sini..keknya klo foto dengan sudut datang = sudut pantul (lah opo tho) tu foto makin bagus..makin maknyus, dengan ekspresi yang dimanis – manisin, di imut2in, dilucu2 in, digagahin (lho kok konotasinya porno ya).. sampe tingkat narsis paling parah, sehabis foto, si_empunya foto bergumam dalam hati “wuih.. ternyata aku cakep/cantik/cute/manis/sexy/menggoda/seger/gurih/asem pedas/kuah kacang/bumbu pecel/bumbu rendang… (wes..wes..wes).. what eva lah”.. dubraks..

Weits..bukannya mo menghujat karena ngiri..emang aku akuin..diriku tak se fotogenic Luna Maya..diriku tak setampan Nicholas saputra, diriku tak sekaya Cinta laura, pun bukan fotografer berbakat..cmn ya itu tadi turut dan ikut prihatin ma hobi masyarakat kita yang dari hari ke hari makin gak jelas dikarenakan latah tanpa mo “ngaca”..salut de buat mereka yang mo nyalurin bakatnya gak tanggung2 ke dunia fotografi, bikin karya gak cmn sekedar Sedap(duh nyebutin merk) dipandang diri sendiri, namun tak risih pula orang ngeliat hasil karya jepretan kita..setidaknya yang ngeview ngedapetin sesuatu, tidak hanya ekspresi palsu yang dibuat – buat.

Lepas dari itu..piss..ya pak..buu..yg ngerasa cakep, cantik, ato bahkan dah masuk grade super duper cakep, yang memang hidupnya tak bisa lepas dari kondisi 45° tadi, mungkin dah mendarah daging kali yaa..ato emang kalian aja yang kelewat pede…balik lagi kepertanyaan..MAKSUD KALIAN APAA coba? Huff…

…Hujat, dan tikam dari belakang secara membabibuta…