Please Welcome “Titik Awwaliyah”


Banyakminumbikinkembung (BMBK) nama ng”alay” yg dulu blm ada orang yg niru (panjang tanpa spasi_red) nama yang dulu sering jadi tempat berkeluh kesah, berbagi tawa, kadang2 sebagai tempat renungan juga, ngehujat juga, cinta2an juga (sithik tapi), blog yang udah lama banget gak aku utak atik, but hey..im comming (njuk ngopo sok artis..ALAY). Berangkat dari cerita ramutu dan gak berilmu, orasi tanpa isi…please welcome…

Titik Awwaliyah, sedikit ganjil. Cuz setau aku yang namanya titik kan di akhir, bukannya di awwal..hehe..tapi manteb lah buat kedua orang tua dia yang punya ide kreatip untuk sebuah nama, tapi aku yakin, pastilah terdapat makna dalam nan mempesona di balik nama Titik Awwaliyah, makna indah yang hanya bisa dinikmati oleh Si pembuat judul, sang asisten sutradara yaitu Ayah Bunda dia (awwal_red)….sudahlah apalah pengetahuanku tenteng keluargamu, baiklah…sebagian cerita serunya kita selama di pare, kita mulai saja dari sini…

Dulu gak ada niat buat menorehkan nama ni ce di blogku, setelah si “jelek” yang udah berenti  lama buat ditulis karena suatu hal :P, dan sekarang  awwal yang kalau bukan karena dia yang merengek2 buat ditulis kisah2 dia selama kenal ma aku di pare kediri, gak mungkin aku mau..hehe..becanda…ini bukan cinta2an, atau kisah romantis berujung happy/sad ending, ne cmn seru2an kita (awwal n BMBK_red) aja selama disana. Pertama kali kenal ma ne ce, suwaktu aku ambil kelas pronoun di eminence, ngeliat ne ce sekilas tampak layaknya ce yang bersikap manis, anteng, kalem…eh ternyata kalempit-lempit..suka usil, bawel kalo ngomong..haha..jauh dari harapan (mendadak mentari tenggelam dari ufuk barat), tapi setelah kenal dia lebih jauh, asik juga ne anak, diajak serius bisa, diajak konyol yo nyambung.

Minggu pagi itu ya seperti biasanya, setelah subuh acara camp, jalan muter kampung 7x..(emange tawaf) menikmati pagi tanpa asap disana sini, gak begitu lama setelah terik pagi semakin tajam menghujam, anak2 balik camp buat ngelakuin aktifitasnya, biasalah hari ini aku dapet giliran bersih2 camp, gak lama setelah hampir kelar kerjaan, ngelintas ce di depan camp..trus treaaak..udaaaa”wuiih rajine” (biasa wae sih wal. Gak usah terlalu diblow up di depan umum..:P) yups si titik/si awal/whateva u wanna say her name…mampir ke camp, dari mana wal? Tanyaku..

”biasa da..jalan2” (padahal sengaja lewat camp.lol)

Terjadilah pembicaraan nan serius mengulas negara tercinta (hahhaa, gak ding sebodo mah ma negara, gitu2 aja gak maju-maju), tapi bener kok kita ngomong serius kesana kemari, akhir perbincangan tiba2 dia nyletuk…

“nonton yok da neng kediri, ada film Sang Peniti” (itu tuw film kelanjutan Film “Laskar Alangkah indahmu”)

“Iya pho, berapa jauh perjalanan kesana, ntar kamu ada yang nyariin lagi, gak takut apa uda culik?” (sedikit berniat jahat)

Sambil ketawa kecil dia bilang “opo sih da kamu tuw, awal percoyo og da ma kmu”

“gak da cmn ½ jam , ayo daa” (sambil kluar mata genit ngerayunya)

Yelah, kebetulan gak da kursus juga hari ne, finally berhasillah dia menculikku menuju bioskop aneh dikediri.gak banyak yang kita lakuin selama dibioskop (yaeyalah, masak mau guling2, dibioskop tentu sajalah berjemur) kecuali kebiasaan makhluk pare yang gak bisa lepas dari sapaan Mr / Miss untuk lawan bicara.selama dalem bioskop tiap discuss (aneh ni orang, fil blm habis udaah diajak discus, brisik wal) ma aku pasti selalu..

“eh mister mister, dia kok bla..bla..bla…”

“eh mister mister, critanya bla..bla..bla….

Hellooo…we aren’t in pare anymore, this is kediri you know…stop say mister,  im having had too much of that word..lol…eh dia malah cekikik.an

“yasudahlah kita tonton filmnya dulu….”

Awwal : “eh mister mister..mister…….” (who lha jan bocah sakau ngomong…hahaha)

Selesai juga ne film, (ehmm..bagus, tapi tidak untuk sekarang setelah si Avril Piterpeng kesandung kasus bodoh ma Luna manyun) setelah bingung clingak clinguk diparkiran koyo kethek (monyet_red) ketulup, buat nentuin The Next destination.baiklah, ide yg pertama mau cari kondisi : makan gratis + cozy + rasa no:2 yang penting kenyang = Dian’s house…..hehehe…temen kita satu ini tumbal kita untuk hari itu, dia satu kursusan dipare, tapi tinggal lama di kediri. Setelah berjemur gratis extra asap diatas motor buat nyari alamat ne ce, akhirnya ketemu juga

“dian, kita mau silaturahmi aja neh, gak lebih kok (gak yakin kalo gak pake embel2), pun kalau lebih, hanya Alloh yang bisa ngebalas kebaikan anda..:D U yeah, dapet makan gratis, plus tempat nyaman dengan suasana hujan yang menyejukan

Aku : (berada tepat didepan mereka)..bener2 ya, kalian makin berisik kalo udah ketemu n ngobrol..ckckckc..wanita

Sebenernya Dian nawarin buat nginep dirumahnya, cuz udah malem dan cuaca mendung pula, tapi berhubung kita (awwal n BMBK) gak ada persiapan buat merepotkan sebegitu jauhnya, maka kita putuskan buat pulang dengan harapan hujan akan berbelas kasihan kepada kita, tuk berdamai sejenak kepada bumi. Baru 10 menit perjalanan…

“wal, prasaan uda kok gak enak yaa” (hahaha..akhernya hujan juga)

“wes da tanggung, trobos aja..” celetuk awwal

Yoi lah….

Setelah setengan perjalanan, hujan makin lebat dan tak berbelas kasihan (dendam keknya)

“nek iki udanne ora gojek wal” (kali ini hujannya ak becanda wal)

“uda males ambil rain coat , dinikmati wae ya, lagian awal aman ini selama dibelakang uda, gak mungkin basah gak..temboknya gwedde J”

(setelah sampe camp)

Weks..aku basah kuyup, tapi kamu (awal_red) kok masih aman2 aja (pake senyum2 provokatip lagi dianya)

Iyalah, ikhlas uda..thanks for that moment wal, you are ma best friend/sista (dont know) rait now.hope you enjoy your life there, with new activity, new friends, and new things in your fuck’n life.

Cheers Up Girl

Advertisements

13 thoughts on “Please Welcome “Titik Awwaliyah”

  1. WAh jan kwereeen…tapi mosyook g’ no potone da… terus masih kurang akeh……

    thankuy2…ya da comment selanjutnya ndek HP ae….

  2. yah tersangkanya udah nongol..hehehe..bole tak kasi potomu tha,,,,lha takut dituntut je:D

  3. Oalah…iki tho…
    Yowes jgn srg bete lg..
    I’m happy 4 u da.. 😀

    • hidih sok tau…
      wal awwal..ne lho wal yang namanya anggia yang uda critain dulu, yang sempet uda elu elukan dulu di ne blok (jelek_red)..dia nongol…:P

  4. cie cie cie ….
    mirip lagu “memori daun pisang” ujan2an be2an tapi settinge lewih moderen daun pisang diganti diatas motor hwahahaha

    keep posting FAV

    • setelah berserai dengan FB, lagi pengen berusaha bikin tulisan seminggu 2x.dari yang gak mutu..sampe yang gak mutu bgt:D
      wahaha..udah lama bgt mas pas aku masih dipare…tapi anaknya emang seru kok mas….tak kenalin po..:P
      yop..kejogja sih

  5. Dah dijempol2in,hehe..
    Ihiiiy..

  6. Angkat…angkat…
    Emang jemuran diangkat…
    Pokoknya anggi seneng aja dgrnya,hehe…
    Congratz y daaaaa…

    • Congratz..Congratz…
      emang acara khitan apa..dasar….
      iyaaaa, yang udah seneng disana, yang udah deket pula…itu baru namanya Congratz…ffufuufuf..anggia fitria…ditunggu tulisan jelek selanjutnya yak..:P

  7. ditunggu lanjutannya..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s